Важно: Об опасности употребления СНЮС!

Портал «Растимдетей.рф»
О недопустимости незаконных сборов!
Безопасные детские сайты:

Политика обработки персональных данных

Уважаемые родители и сотрудники

МБДОУ «Детский сад   №110»

 

    27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

 

   Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.

 

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) 

МБДОУ « Детский сад № 110» должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ   (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных)

 

МБДОУ «Детский сад № 110» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

 

Правовое основание обработки  персональных данных:

- Конституция РФ;

- Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90)

 - Гражданский кодекс РФ;

 - Налоговый кодекс РФ;

- Устав МБДОУ «Детский сад № 110»

Правовое основание защиты персональных данных:

 - Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);

- Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);

 

Категории персональных данных сотрудников ДОУ, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

 

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- дата рождения;

- место рождения;

- документ, удостоверяющий личность;

- адрес регистрации; фактический адрес места жительства;

- номера личных телефонов

- фотографии;

- номер полиса обязательного медицинского страхования;

- сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника;

- документы при установлении опеки; контактные телефоны;

- паспортные данные;

- сведения об образовании;

- трудовом стаже;

- о предыдущем месте работы;

- составе семьи;

- социальных льготах;

- страховом пенсионном свидетельстве;

- ИНН;

- сведения об аттестации;

- повышении квалификации;

- профессиональной переподготовке;

        - сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях);

 

 Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании в Российской федерации», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

 

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение),  использование.